86. Nasi goreng babat berempah. Hai semua, sis nak kongsikan resipi Ayam Goreng Berempah yang sedap dan mudah. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. Jika suka, babat dapat diganti dengan hati ampela ayam.
Untukmu yang tinggal jauh dari Semarang, tak perlu khawatir. Photo about Malaysian Nasi goreng berempah or nasi goreng berkismis. Penyajian nasi goreng babat dan babat gongso tergolong sederhana. You can have 86. Nasi goreng babat berempah using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 86. Nasi goreng babat berempah
- Prepare 3 piring of nasi putih dingin.
- It's 1 butir of telur.
- It's 100 gr of / segenggam babat yang sudah di rebus empuk.
- It's 5 ekor of udang.
- Prepare 1/2 papan of tempe.
- It's 1 buah of tahu kotak.
- Prepare 2 buah of cabe merah besar.
- Prepare 4 of ulas bawang putih.
- Prepare 4 of ulas bawang merah.
- You need 2 cm of jahe.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- You need 2 buah of pelaga/kapulaga*.
- You need 2 butir of bunga cengkih*.
- It's 2 of kayu manis*.
- You need 1/2 butir of bunga lawang / pekak*.
- You need 1/2 butir of bunga lawang*.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 sdt of gula.
- It's 2 sdt of garam.
Tapi, rasanya yang pedas manis menggugah selera. Pecinta jeroan bakal terpuaskan oleh rasa daging babat yang empuk, renyah dan menyatu dengan bumbu kental. Nasi goreng adalah spesialisasi kuliner yang mudah disiapkan dan rasanya lezat. Karena itu, banyak orang tergila-gila dengan hidangan ini.
86. Nasi goreng babat berempah step by step
- HALUSKAN semua bumbu KECUALI rempah 5 SEKAWAN yang bertanda *****.
- Udang di potong halus, tahu & tempe di potong dadu kecil dan di goreng garing. Angkat.Sisihkan.
- Tumis BUMBU HALUS bersama REMPAH 5 sekawan sehingga wangi dan pecah minyak..
- Masukkan babat yang sudah di rebus empuk, udang yang sudah di cincang, tahu dan tempe, aduk sampai tersalut bumbu dengan rata..
- KECILKAN API. Kemudian masukkan NASI, tambahkan garam gula kaldu bubuk. Aduk nasi dan pastikan sampai semua nasi tersalut semua bumbu. Tandanya jika nasi yang di belanga dah bertukar warna semua. Jika semua dah tersalut bumbu boleh BESARKAN API..
- Bila nasi sudah kelihatan panas, masukkan telur yang sudah di kocok lepas. ADUK KEMBALI. dan sesuaikan rasa..
- Nasi dah siap untuk di sajikan. Di gambar ada piring berisi kobis sebagai lalapan karena adanya lalapan yaah cuman itu saja..
Coba kreasi pisang goreng berempah ini, supaya olahan pisangmu engga…" Temukan gambar Nasi Goreng. Dah masak, angkat ayam dan buang minyak lebihan. Nasi Goreng Babat Semarang için ilk değerlendirmeyi sen yaz. Buat kamu pecinta Nasi Goreng, wajib banget coba Nasi goreng yang populer di Kota Semarang ini! Siapkan panci, rebus babat yang sudah dibersihkan, masukkan bawang putih, daun salam, jahe dan garam.
Post a Comment
Post a Comment